收藏本页 利来国际官网_电工基础知识学习网站
当前位置:利来国际官网 > plc > 正文

pid功能块在梯形图中应当注意的问题

时间:2017-08-08 09:31 来源:利来国际官网 作者:编辑部
pid功能块在梯形图中应当注意的问题
1、最好采用PID向导生成PID功能块;
2、我要说一个最简单的也是最容易被人忽视的问题,那就是:PID功能块的使能控制只能采用SM0.0或任何1个存储器的常开触点并联该存储器的常闭触点这样的永不断开的触点!   笔者在以前的一个工程调试中就遇到这样的问题:PID功能块有时间动作正常,有时间动作不正常,而且不正常时发现PID功能块都没问题(PID参数正确、使能正确),就是没有输出。最后查了好久,突然意识到可能是使能的问题——我在使能端串联了启动/停止控制的保持继电器,我把它改为SM0.0以后,一切正常!   同时也明白了PID功能块有时间动作正常,有时间动作不正常的原因:有时在灌入程序后保持继电器处于动作的状态才不会出现问题,一旦停止了设备就会出现问题——PID功能块使能一旦断开,工作就不会正常!
上一篇:pid控制算法和图解
下一篇:没有了

利来国际官网

百度360搜索搜狗搜索