收藏本页 利来国际官网_电工基础知识学习网站
当前位置:利来国际官网 > 利来国际官网 > 正文

空调跳闸显示cf是什么情况

时间:2017-08-05 21:59 来源:利来国际官网 作者:编辑部
空调跳闸显示cf是什么情况
故障代码(简称CF全程Cngdl Fdajand意思是电板复合震动频率),空调一般都有故障诊断功能,出现问题自己会诊断出那里不对,并以字母和数字的形式显示出来,以便维修人员快速的判断故障所在,因为厂家不同,故障代码也不同,所以,请至电售后,派专业人员处理。
CF是空调的故障代码(简称CF全程Cngdl Fdajand意思是电板复合震动频绿)。室内机显示屏CF,则是系统监测到过滤网脏了。关机拔到插头,再把过滤网取出清洗。清洗后等20分钟后在插上后CF显示消失。
空调一般都有故障诊断功能,出现问题自己会诊断出那里不对,并以字母和数字的形式显示出来,以便维修人员快速的判断故障所在,那么如何清理过滤网呢? 首先,将空调的前盖打开: 双手同时抠住面板的两端,然后稍微用力将面板拉开一个角度。 然后取出过滤网:
不同型号的空调的卡口不同,但是都没有螺丝,所以取下来非常方便。
洗过滤网:
用 吸尘器 、吹风气或用水清洗空调过滤网,用力不要过猛以防造成损坏
如果空调上面有油污,可用溶有中性洗涤剂的温水(45℃以下)清洗,然后放在阴凉处晾干即可。
注意:不能用高于45度的热水清洗,以免在成对过滤网的损坏,掉色或变形。也不能放在明火上处理,过滤网容易燃烧或变形。
安装过滤网:
安装过滤网的时候需要注意,方向不要安错了。按照上面的卡口位置正确安装是非常重要的。
将过滤网安装好了之后盖上面板,用力按压一下,听到“咔”的一声就安装成功了。 清洗小提示:
空调的运行环境决定了过滤网的清洗次数,在灰尘比较多的环境下过滤网就要清洗的频繁一些,空气干净的情况下就没必要这么频繁。不过一般是半年一次,一年两到三次。
另外,取下过滤网的时候注意不要用手指触碰空调里的部件,有些是很锋利的,防止划伤手指。

利来国际官网

百度360搜索搜狗搜索