收藏本页 利来国际官网_电工基础知识学习网站
当前位置:利来国际官网 > 利来国际官网 > 正文

中央空调跳闸的原因有哪些

时间:2017-07-17 18:37 来源:利来国际官网 作者:编辑部
中央空调跳闸原因有哪些
1、没有单独空开或空开容量太小
仅管家用中央空调室内机的功率设置得并不是很大,不过依然以独立空开为宜,而空开的实际容量则应当以室内机的总功率值为标准,注意其容量大小应当比所获得的功率值在稍稍大出一些。倘若没有单独空开,那么当其他功率比较大的电力设备在工作的时候,此时再将中央空调打开,则十分容易造成跳闸现象,这种情况下,唯的解决方法便是增加空开的容量。 2、零火线反接 中央空调跳闸,许多时候都是因为零火线反接,该问题具体表现通常为空调设备一旦开机,便立马跳闸。此时,人们可以借助电笔来检测零火线与电路板的正确接线位置是否存在出入,如果发现有接反的现象,则只需要将零火线按要求接到正确的位置,便可以将该问题解除。 3、接线松动 接线松动有分为两种,一种是室内机于电路连接接线松动,另外一种就是空开于线路连接接线松动。接线松动会导致电阻增大,在家用中央空调开机的时候很容易就会有火花产生,就会导致空开跳闸。这种原因的常见现象为,家用中央空调有时候开机一段时间后跳闸,有时候一开机就马上跳闸。 4、室内机电路拼入其它电路 家用中央空调室内机必须要单独布置一路电线,不能拼入到其它电路,否则不单单会导致跳闸,而且还不方便后期的检测与维修。 5、室内机电路板问题 如果上述原因全部排出的话,很可能就是由于室内机的电路板短路或者有故障而导致频繁跳闸。这个时候,只能联系厂家售后人员进行上门维修了。
上一篇:怎么看空调是否缺氟?空调缺氟的现象
下一篇:没有了

利来国际官网

百度360搜索搜狗搜索